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Zuppa di crauti e mosto
40 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 492
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 57g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Bastonicini al cumino
  • 1 c.no sale
  • 220 g farina bianca
  • 2 c.ni lievito secco
  • 1.5 dl acqua tiepida
  • 1 c.no carvi, tritato finemente
  • 1 c. burro, liquido, raffreddato
Zuppa
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 150 g patate a pasta farinosa, tagliata a pezzettini
  • 1 c. burro
  • 250 g crauti crudi, strizzati
  • 5 dl brodo di verdura
  • 1.5 dl panna, montata
  • 4 dl succo di mele
  • sale, nach Bedarf
  • un po’ di paprica
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Bastonicini al cumino
In una scodella mescolare farina, sale, lievito e cumino. Versarvi l’acqua. Impastare fino a ottenere una pasta morbida. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume. Forma: stendere la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 2 mm, piegarla 2 volte, tagliarla a strisce spesse ca. 1 cm. Adagiare le strisce su una placca da forno ricoperta con carta da forno, spennellare con un po’ di burro. Cottura al forno: ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Girare i bastoncini al cumino, far cuocere per ca. altri 5 min. Sfornare, far raffreddare su una gratella.
Zuppa
Scaldare il burro, far rosolare lo scalogno, unirvi patata e crauti, far cuocere per ca. 5 min. Versarvi il succo di mele e il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 40 min. Frullare la verdura, se necessario far passare attraverso un colino. Incorporare 2 ⁄3 della panna, condire. Decorare la zuppa con la panna rimasta e con un pizzico di paprica. Servire con i bastoncini al cumino.