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Zuppa fredda di ravanelli e asparagi
35 min preparazione | 2 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 240
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Zuppa
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 250 g asparagi bianchi, pelati, a pezzi, le punte messe da parte
  • 2 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 dl acqua
  • un po’ di pepe
  • 0.75 c.no sale
  • 2 mazzetti ravanello, a pezzi
  • 300 g yogurt alla greca naturale
  • 1 fetta pane per toast, a pezzi
Topping
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • 1 mazzetto ravanelli con la parte verde, a fettine, con poco verde tagliate finemente
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1.5 c. aceto balsamico bianco
  • 2 prese sale
  • 0.25 c.no pepe della Tasmania
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Ecco come fare
Ecco come fare
Zuppa
In una pentola scaldare l'olio. Rosolare brevemente lo scalogno e l'aglio, aggiungere gli asparagi e continuare brevemente la cottura. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Coprire e continuare a cuocere per ca. 25 minuti, aggiungere il pane per toast, i ravanelli e lo yogurt, frullare e lasciar raffreddare. Coprire la zuppa e metterla in frigo per almeno 2 ore.
Topping
In una padella scaldare l'olio. Cuocere per ca. 5 min. gli asparagi messi da parte. Togliere dal fuoco quindi unirli ai ravanelli e al verde, aggiungere l'aceto e l'olio, quindi condire. Guarnire la zuppa con il topping.