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Albero di Natale per aperitivo
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 623
- Grassi ca. 40g
- Carboidrati ca. 50g
- Proteine ca. 12g

Ingredienti
per 8 persone
Verdura
- 100 g spinaci a foglia
- 100 g piselli surgelati, scongelati
- 2 c. olio d'oliva
- 2 c. aceto balsamico bianco
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
Pasta sfoglia
- 100 g crème fraîche
- 0.25 c.no sale
- 2 c. senape al miele
- un po’ di pepe
- 1 pasta sfoglia (ca. 25 x 42 cm)
Tronco
- 40 g pancetta a dadini
- 1 uovo
- 0.5 c.no fleur de sel
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Placca, Ciotola, Pennello , Guanto da forno, Spelucchino, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina

Ecco come fare
Praticare su ognuno dei due lati lunghi 3 incisioni leggermente oblique profonde ca. 8 cm l'una e ripiegarle in modo da formare i rami dell'albero.
Verdura
Tagliare finemente gli spinaci e metterli in una ciotola. Unire i piselli, l'olio e l'aceto, mescolare il tutto e condire.
Pasta sfoglia
Amalgamare la crème fraîche con la senape, il sale e il pepe. Srotolare la pasta sfoglia su una placca. Spalmare la crème fraîche sulla sfoglia lasciando libero un bordo di 5 cm dal quale ricavare il tronco in uno dei lati corti. Distribuire le verdure sulla crème fraîche.
Tronco
Ritagliare il tronco, tagliare i rimasugli di impasto in 8 striscioline, attorcigliarle leggermente su se stesse e disporle sotto i rami più bassi. Cospargere i verdure con i dadini di pancetta. Sbattere l'uovo, spennellarvi i bordi, quindi salare.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.