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Apéro cake
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 283
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 12 persone
Impasto
  • 1 vasetto peperoni grigliati sott'olio (ca. 290 g)
  • 2 c. aghi di rosmarino
  • 200 g feta
  • 200 g farina bianca
  • 100 g semola di mais a grana fine
  • 1.5 c.ni lievito in polvere
  • 0.5 c.no sale
  • 2 uova
  • 1 dl olio d'oliva
  • 1.5 dl latte
  • 2 c.ni Harissa
Servire
  • 1 landjäger
  • 1 c. aghi di rosmarino
  • 250 g quark semigrasso
  • 0.25 c.no sale
Utensili
  • Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Sbriciolare la feta, sgocciolare i peperoni e tritarli grossolanamente, tagliare quindi finemente il rosmarino.
In un recipiente mescolare la farina con la semola di mais, il lievito e il sale.
Aggiungere la feta, i peperoni e il rosmarino e mescolare.
Emulsionare bene il latte con l’olio, le uova e la salsa Harissa, quindi unire il tutto al composto. Versare l'impasto nello stampo già foderato.
Cottura
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.
Servire
Ridurre il landjäger a dadini e tagliare finemente il rosmarino. Amalgamare il quark con il landjäger, il rosmarino e il sale. Tagliare il cake a fette, dimezzarle in diagonale e servirle con il dip al quark.