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Arancini di riso Venere con mozzarella di bufala e pesto
1 ore. 30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 825
  • Grassi ca. 60g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Riso
  • 1 c. olio d'oliva
  • 250 g riso Venere
  • 0.5 dl vino bianco
  • 8 dl brodo di verdura (p.es. Bouillon de Légumes Fine Food), caldo
  • 50 g parmigiano grattugiato
Arancini
  • 1 uova
  • 4 c. farina bianca
  • 125 g mozzarella di bufala (p.es. Mozzarella di Bufala Campana Fine Food)
  • 60 g sesamo nero
  • 2 c. pesto al basilico
Friggere
  • olio per friggere
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso
Scaldare l'olio in una pentola, unire il riso Venere e cuocerlo mescolando per ca. 2 min. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Aggiungere il brodo un poco alla volta, mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocerlo per ca. 1 ora. Unire il parmigiano, far raffreddare.
Arancini
Incorporare l’uovo e la farina al riso. Tagliare la mozzarella in 8 pezzetti e mescolarla con il pesto. Formare gli arancini mettendo sul palmo della mano un cucchiaio di riso, creare un avvallamento al centro e infilarvi un pezzetto di mozzarella, chiudere con un cucchiaio di riso e formare una pallina. Ricavare in tutto 8 palline e passarle nel sesamo.
Friggere
In una padella scaldare l'olio a ca. 170 °C. Friggere pochi arancini per volta per ca. 4 minuti. Toglierli dalla padella, sgocciolarli sulla carta da cucina e tenerli in caldo.