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Baba ganoush con topping di verdure
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 209
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 10g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 4 persone
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
- 2 melanzana, bucherellate con un coltello
Baba ganoush
- 2 c. olio d'oliva
- 2 c. succo di limone
- 1.5 c. tahina (crema di sesamo)
- 1 spicchio d’aglio
- 0.5 c.no cumino romano, tostato
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Impiattare
Scopri i prodotti
- 1 cetriolo, tagliato in quarti, a fettine
- 2 pomodori ramati, a dadini
- 2 c. olio d'oliva
- 0.5 mazzetto menta piperita, foglioline spezzettate
- 1 c. pinoli, tostati
- 0.25 c.no fleur de sel

Ecco come fare
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le melanzane con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 40 min. girandole di tanto in tanto.
Baba ganoush
Dimezzare le melanzane sulla lunghezza, con l'aiuto di un cucchiaio scavare la polpa dalla buccia e metterla in un misurino graduato. Unire alle melanzane il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi frullare grossolanamente.
Impiattare
Mescolare il cetriolo e tutti gli ingredienti fino all'olio incluso. Sistemare il baba ganoush su un piatto da portata, distribuire sopra l'insalata e salare.