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Bao bun vegani con tofu e funghi
45 min preparazione | 4 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 287
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Bao bun
  • 300 g farina bianca
  • 2 c.ni lievito secco
  • 1 c.no sale marino
  • 1.5 c. olio di girasole
  • 1.5 dl acqua tiepida
Funghi
  • 0.75 dl salsa di soia
  • 1 c.no zenzero, grattugiato finemente
  • 0.5 c.no curry
  • 1 c.no sciroppo d'acero
  • 250 g funghi misti, a fette
  • 0.5 c.no Sambal Oelek
  • olio per rosolare
Ravanelli
  • 4 ravanello, a fettine
  • 1 c. zucchero
  • 2 c. aceto di vino rosso
Tofu
  • 2 c. Maizena
  • un po’ di acqua, fredda
  • 200 g tofu al naturale, a fettine spesse di ca. ½ cm
  • 4 c. panko o pangrattato
  • olio olio per friggere
Farcire i bun
  • 1 carote, grattugiata grossolanamente
  • 0.5 mazzetto coriandolo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Bao bun
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume. Dividere l’impasto in 8 porzioni, formare delle palline e adagiarne ognuna su un pezzo di carta da forno. Appiattirle con le mani fino a ottenere uno spessore di ca. 5 mm, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempirla con acqua fino a raggiungere il fondo del cestello, sistemare le focaccine di pasta con la loro carta da forno nel cestello a vapore, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.
Funghi
In un recipiente mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero incluso. Unire i funghi e mescolare. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora e ½. In una padella scaldare un filo d'olio. Togliere i funghi dalla marinata, lasciarli sgocciolare e soffriggerli nell’olio. Unire un goccio di marinata, cuocere e far sobbollire brevemente.
Ravanelli
In un recipiente mescolare i ravanelli con l’aceto e lo zucchero, coprire e mettere da parte.
Tofu
Mettere la Maizena in un recipiente, unire mescolando tanta acqua fredda quanto basta per ottenere un liquido simile al latte e privo di grumi. Intingere ogni pezzo di tofu nella pastella e impanarlo nel panko. Riempire una padella con ca. 2 cm di olio, scaldarlo a ca. 170 °C e dorare il tofu per qualche minuto. Sgocciolarlo bene sulla carta da cucina.
Farcire i bun
Togliere i bun dal cestello per la cottura a vapore, farcirli con il tofu, i ravanelli e i funghi e guarnire con carote e coriandolo. Servire subito.