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Barchette di cicoria belga ripiene
35 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 331
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cicoria belga
  • un po’ di burro
  • 2 cicorie belghe bianche
Couscous
  • 3 cipollotti
  • 2 carote
  • 1 c. olio d'oliva
  • 3.5 dl acqua
  • 1 c.no curry dolce
  • 1.25 c.ni sale
  • 150 g couscous
Cicoria belga
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 2 c. pangrattato
  • 20 g burro
Presentazione
  • 0.5 mazzetto erba cipollina
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Pennello , Forchetta, Pirofila, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Spelucchino, Grattugia per rösti, Forbici, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, La bilancia da cucina
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cicoria belga
Ungere una pirofila da ca. 2 litri con il burro. Staccare le foglie della cicoria, sistemarne ca. 12 nella pirofila una accanto all'altra, scegliendo le più grandi. Tagliare il resto della cicoria a striscioline sottili e metterla da parte.
Couscous
Tagliare i cipollotti ad anelli sottili. Grattugiare grossolanamente le carote con la grattugia per rösti. In un pentolino scaldare l'olio. Unire i cipollotti e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere le carote e le striscioline di cicoria belga messe da parte, quindi lasciar insaporire brevemente. Unire l'acqua e portare a bollore. In una ciotola mettere il couscous, il curry e il sale, quindi mescolare. Unire il liquido di cottura delle carote, coprire e lasciar gonfiare per circa 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.
Cicoria belga
Farcire le foglie di cicoria belga con il couscous, mescolare il formaggio con il pangrattato e distribuirlo sulle foglie di cicoria. Guarnire con fiocchi di burro. Coprire la pirofila con la carta d'alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Rimuovere la carta d'alluminio e finire di cuocere per altri 10 min. circa.
Presentazione
Tagliare finemente l'erba cipollina con le forbici e guarnire le barchette.

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