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Barchette di insalata con jackfruit
40 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 320
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cipolle sottaceto
  • 1 dl acqua
  • 1 dl aceto di mele
  • 4 cipolla rossa, a rondelle
  • 4 c. succo di limetta
  • 3 c.ni sale
  • 2 c.ni sciroppo di datteri
Jackfruit
  • 2 scatolette jackfruit (ca. 200 g l’una), sgocciolate
  • 1.5 dl acqua
  • 4 c. salsa di soia
  • 2 c. sciroppo di datteri
  • 2 c. succo di limetta
  • 2 cipolle, dimezzate, a striscioline
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 c. olio di cocco
Dressing di tahina e miso
  • 2 c. succo di limetta
  • 0.5 c.no sale
  • 2 c. crema di sesamo (tahina)
  • 1 dl acqua
  • 1 c. pasta di miso
Barchette di insalata
  • 4 mini lattughe
  • 1 scatoletta mais, sgocciolato (ca. 285 g)
  • 0.5 mazzetto coriandolo
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Cipolle sottaceto
Mettere le cipolle in un recipiente dai bordi alti. Portare a bollore mescolando l’aceto con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, versare sulle cipolle e far raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Jackfruit
Mettere il jackfruit in un recipiente e sminuzzarlo. Unire l’acqua con tutti gli ingredienti fino allo sciroppo di datteri incluso e mescolare. Imbiondire la cipolla e l’aglio nell’olio di cocco per ca. 3 min. Aggiungere il jackfruit con la marinata, portare a bollore, abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco medio per ca. 25 min. Far raffreddare il jackfruit.
Dressing di tahina e miso
Mescolare bene la tahina con la pasta di miso, l'acqua, il succo di limetta e il sale.
Barchette di insalata
Impiattare le foglie di lattuga e farcirle con il jackfruit e le cipolle sottaceto. Bagnare con il dressing, guarnire con chicchi di mais e coriandolo.