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Bignè alla senape con mousse di salmone
40 min preparazione | 2 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 56
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Bignè
  • 1 dl acqua
  • 2 prese sale
  • 25 g burro
  • 70 g farina bianca
  • 1 c. senape di Digione
  • 1 uova, sbattuto
Mousse di salmone
  • 60 g salmone affumicato, a pezzi
  • 100 g mousse al rafano
  • 2 c. panna intera
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c. aneto, tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Bignè
Portare a ebollizione l’acqua, il burro e il sale, abbassare il fuoco, quindi unire la farina mescolando con un mestolo fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo della pentola. Mettere da parte la pentola, lasciar raffreddare brevemente la pasta e aggiungere la senape. Con il mestolo incorporare l’uovo una alla volta e lavorare la pasta con la frusta elettrica. La pasta deve essere morbida, ma non liquida. Formare i bignè: servendosi di due cucchiaini, formare ca. 16 palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno, mettere in frigo per ca. 15 min.
Cottura in forno
Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire il forno durante la cottura! Lasciar raffreddare nel forno spento e leggermente aperto per ca. 30 min., quindi sfornare. Con le forbici tagliare i bignè, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Mousse di salmone
Frullare il salmone con la panna. Incorporare al composto di salmone la mousse di rafano e l’aneto, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Mettere il composto in una sac à poche con beccuccio tondo (ca. 9 mm di Ø). Farcire i bignè alla senape con la mousse di salmone.