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Bliny di grano saraceno con formaggio fresco allo champagne
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 178
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 14g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Formaggio fresco allo champagne
  • 200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
  • 3 c. spumanti (ad es. Champagne)
  • 1 c. timo, tagliato finemente
  • un po’ di pepe
Impasto
  • 120 g farina di grano saraceno
  • 1 presa sale
  • 80 g farina bianca
  • 0.25 c.no zucchero
  • 1 c.no lievito secco
  • 4 c. crème fraîche
  • 1 dl latte
  • 1 albume fresco
  • 1 tuorli freschi
  • 1 c. burro, liquido, leggermente raffreddato
Bliny
  • burro per arrostire
Topping
  • 1 barbabietole Chioggia (ca. 160 g), a scaglie sottili
  • 50 g filetti di pesce persico (o salmone affumicato), a pezzi
  • 1 c. timo
  • un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Formaggio fresco allo champagne
Con le fruste dello sbattitore elettrico mescolare il formaggio fresco con lo spumante, aggiungere il timo e il pepe e mettere in frigo.
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito secco. Aggiungere il latte e tutti gli ingredienti fino al burro incluso, quindi con un mestolo mescolare bene. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora. Montare a neve l'albume con un po' di sale, unire con cura all'impasto. Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio.
Bliny
Scaldare un po' di burro in una padella antiaderente e abbassare il fuoco. Versare nella padella ca. 1 e ½ c. d'impasto per volta, creare un bliny di 5 cm di Ø, cuocere su entrambi i lati per ca. 3 min., tenere in caldo.
Topping
Spalmare i bliny con il formaggio fresco allo champagne, distribuire sopra la barbabietola rossa oppure il pesce quindi servire con il timo. Salare i bliny farciti con la barbabietola rossa.