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Bocconcini di cavoli di Bruxelles
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 22
  • Grassi ca. 1g
  • Carboidrati ca. 1g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 30 pezzo
Cavoli di Bruxelles
  • 400 g cavoli di Bruxelles
  • acqua salata, bollente
Ripieno
  • 1 salsicce di maiale da arrostire crude (ca. 130 g)
  • 1 c. gherigli di noci, tritati finemente
  • 40 g albicocche secce (dolci), tagliate finemente
  • 1 c. rosmarino, tritato finemente
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cavoli di Bruxelles
Sbollentare i cavoli di Bruxelles per ca. 5 min. in acqua bollente salata, immergerli brevemente in acqua fredda e lasciarli sgocciolare.
Ripieno
In un recipiente mettere la salsiccia senza budello. Aggiungere le albicocche, le noci e il rosmarino, quindi impastare il tutto fino a ottenere un composto compatto. Suddividerlo in dischetti di ca. 4 cm di Ø (o a seconda del diametro dei cavoli). Dimezzare i cavoli di Bruxelles, disporre tra le due metà 1 dischetto di carne, quindi fissare il tutto con uno stuzzicadenti. Disporre i bocconcini su una placca foderata con carta da forno, condire con un filo d'olio e cospargere di Fleur de Sel.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.