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Bruschetta con peperonata
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 226
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 1 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 2 cipollotti, con gambo
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • 2 c. acqua
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g baguette
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tagliare i peperoni in strisce da ca. 1 cm di larghezza. Tagliare i cipollotti a fette. Tagliare il gambo dei cipollotti ad anelli e lasciarli da parte. Riscaldare l'olio, stufare le strisce di cipollotti. Aggiungere i peperoni, stufare anch'essi per circa 3 min. Versare l’aceto e l’acqua, lasciare cuocere coperto per ca. 5 min. stufare, mescolare, lasciare raffreddare un poco.
Tagliare la baguette obliquamente a fette da ca. 1 cm di spessore, posarle su una piastra da forno. Farli tostare: per ca. 2 min. nella parte alta del forno preriscaldato a 240 gradi. Tagliare a metà lo spicchio d'aglio e strofinarlo sulle fette di pane. Distribuirvi sopra la peperonata e guarnire con le fette del gambo di cipollotto lasciate da parte.