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Burger di quinoa
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 596
- Grassi ca. 35g
- Carboidrati ca. 47g
- Proteine ca. 19g

Ingredienti
per 4 persone
Formare i burger
- 1 c. olio d'oliva
- 2 dl brodo di verdura
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 100 g carote, tritata finemente
- 170 g zucchine, tritata finemente
- 100 g quinoa
- 60 g Appenzeller, grattugiato finemente
- 1 c.no sale
- un po’ di pepe
- 1 uovo
- 2 c. farina bianca
- 1 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no sale
Per la salsa
- 70 g maionese
- 2 uovo sodo, tagliate grossolanamente
- 1 cetriolini sottaceto, a dadini
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
- 2 prese sale
- 1 c. acqua
Tocco finale
Scopri i prodotti
- un po’ di spinaci a foglia
- 4 panini per hamburger
- 100 g cavoli rossi, a striscioline

Ecco come fare
Formare i burger
Riscaldare l'olio in una padella, far imbiondire l'aglio, aggiungere la quinoa e rosolare brevemente. Irrorare con il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. Lasciar intiepidire per qualche minuto. Mescolare la zucchina e la carota con il sale, quindi lasciar insaporire per ca. 30 min. in un colino e strizzare bene.
Amalgamare le verdure con la quinoa, il formaggio, l'uovo e la farina, quindi condire. Con le mani bagnate ricavare 4 polpettine.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente e arrostire le polpettine per ca. 5 min. su ogni lato.
Per la salsa
Mescolare la maionese con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Tocco finale
Tagliare a metà i panini e distribuire sul fondo un po’ di salsa. Farcire con gli spinaci e il cavolo rosso. Disporre le polpettine sulla fetta di pane, distribuire il resto della salsa e coprire il tutto con la calotta del panino, premendo delicatamente.