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Champignon ripieni (caprese)
30 min preparazione | 42 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 367
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno di funghi
  • 3 c. pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.5 mazzetto basilico, tagliato finemente
  • 8 champignon bianchi (ca. 100 g l’uno)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no fleur de sel
Salsa al basilico
  • 1 c. aceto balsamico bianco
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 mazzetto basilico, tagliato finemente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 150 g pomodori cherry, tagliati in quarti
  • un po’ di pepe
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • 150 g mozzarelle, spezzettata
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno di funghi
Privare i funghi dei gambi, tritarli finemente e metterne 2 c. da parte. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e rosolare il trito di gambi, il pangrattato, l’aglio e il basilico per ca. 10 min., quindi salare.
Salsa al basilico
Mescolare i gambi messi da parte con il basilico, l’olio e l’aceto, quindi condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare i cappelli dei funghi con l’olio, condire e grigliare con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. badando che la parte cava sia rivolta verso il basso. Farcire i cappelli con 2 c. di ripieno di funghi, i pomodori cherry e la mozzarella. Coprire e grigliare per altri 10 min. circa. Servire i funghi con il ripieno restante e la salsa al basilico.