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Chips di pera con mousse al formaggio
30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 55
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 40 pezzi
Chips di pera
  • 1 dl acqua
  • 100 g zucchero
  • 2 pere, tagliate sulla lunghezza a fettine spesse ca. 2 mm
  • 2 c. succo di limone
Mousse al formaggio
  • 2 c. vino dolce (p.es. Sauternes, Marsala, Vin Santo)
  • 125 g formaggio erborinato (p.es. St. Agur)
  • 125 g formaggio fresco
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 1.5 dl panna intera, montata
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  • 2 prese fleur de sel
  • 50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Chips di pera
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, far sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e lasciar intiepidire. Mescolare le pere con il succo di limone, rigirarle nello sciroppo, sgocciolarle, quindi sistemarle su due placche rivestite con carta da forno.
In forno
Far asciugare per ca. 2 ore nel forno preriscaldato a 100 °C (forno termoventilato), girando le chips due volte. Sfornare, trasferire con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.
Mousse al formaggio
Amalgamare il formaggio, il formaggio fresco e il vino dolce con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio, profumare con il prezzemolo e mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata con la spatola di gomma, salare, coprire e mettere in frigo. Prima di servire distribuire la mousse di formaggio sulle chips di pera. Guarnire con le noci e il prezzemolo.

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