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Chips di scorzonera
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 471
- Grassi ca. 37g
- Carboidrati ca. 6g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 150 g
Miscela di spezie
- 1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata
- 0.5 c.no fleur de sel
- 0.5 c.no semi di coriandolo in polvere
- 0.25 c.no noce moscata
- un po’ di pepe
Scorzonera
- 500 g scorzonera (p. es. fittone nero Hofmann Pro Specie Rara)
Frittura
Scopri i prodotti
- olio per friggere

Ecco come fare
Miscela di spezie
Mescolare la scorza d'arancia con il fleur de sel, il coriandolo, la noce moscata e il pepe, quindi mettere da parte.
Scorzonera
Con una paglietta spazzolare bene la scorzonera sotto l'acqua corrente fredda. Tagliarla a fettine sottili longitudinali con un pelapatate o una mandolina. Sciacquare le fettine di scorzonera sotto l'acqua corrente fredda, sgocciolarle bene e asciugarle.
Frittura
Riempire 1/3 della cocotte di olio e riscaldarlo a ca. 170 °C. Friggere poche fette di scorzonera per volta per ca. 3 min. finché saranno dorate e croccanti. Togliere le chips con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina, quindi cospargerle con la miscela di spezie.