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Cornetti di broccoli con salsa al limone
35 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 184
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 14g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Cornetti
  • 0.25 c.no sale
  • 250 g broccoli ca. 175 g mondati), a cimette
  • 100 g Vacherin fribourgeois, grattugiato grossolanamente
  • 1 c. maggiorana, tagliata finemente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 16 tranci carne secca dei Grigioni (ca. 70 g)
  • 2 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda
  • 1 tuorlo, diluito
Dip
  • 1.8 dl Dessert Extrafin (latte acidulato)
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 1/2 c.no di succo
  • un po’ di pepe
  • 2 prese sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cornetti
Posare un cestello per cottura al vapore in una pentola ampia, riempire con acqua che arrivi appena sotto il fondo del cestello, salare la verdura, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 10 min. Far raffreddare lievemente i broccoli, tritarli, mescolarli ancora caldi con il formaggio. Aggiungere la maggiorana, condire. Forma: dividere ogni sfoglia di pasta in 8 «pezzi di torta». Posare 1 fetta di carne secca dei Grigioni su ogni pezzo di pasta. Distribuirvi il composto di broccoli nella parte inferiore. Arrotolare i pezzi di pasta fino alla punta. Sistemare i cornetti su una lastra da forno ricoperta con carta da forno, spennellare con il tuorlo. Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.
Dip
Mescolare tutti gli ingredienti, servire con i cornettti di broccoli.