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Crocchette con frutti di mare
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 139
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Frutti di mare
  • olio per arrostire
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 400 g frutti di mare misti surgelati, tritati finemente
Crocchette
  • 70 g farina bianca
  • 3 c. olio d'oliva
  • 3 dl latte
  • 1 c.no sale
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c.
  • un po’ di pepe
Friggere
  • 1 uovo, sbattuto
  • 50 g pangrattato
  • 20 g farina bianca
  • olio per friggere
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Frutti di mare
In una padella scaldare l’olio, rosolarvi brevemente lo scalogno e i frutti di mare per ca. 5 min., quindi strizzarli bene e tagliarli finemente.
Crocchette
In una padella scaldare l'olio e tostare la farina a fuoco medio mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la pentola dal fuoco, versarvi l'acqua, portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i frutti di mare, la scorza e il succo di limone, mescolare, quindi condire, versare il composto in una sac à poche con beccuccio liscio (ca. 1 cm di Ø) e creare due rotoli da cui ricavare ca. 16 crocchette.
Friggere
Versare l'uovo e la farina bianca in un piatto fondo, passare le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato premendo bene per far aderire l’impanatura. Riempire 1/3 della padella con l’olio, scaldare a ca. 180 °C, dorarvi le crocchette un po' alla volta per ca. 5 min. girando di tanto in tanto. Togliere e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.