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Crostini con spiedini di ciliegie e olive
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 349
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Spiedini
  • 1 c. aceto balsamico bianco
  • 1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c. miele liquido
  • 1 c. foglioline di timo
  • 0.25 c.no sale
  • 250 g ciliegie, snocciolate
  • 150 g olive Kalamata, snocciolate
  • 12 spiedini di legno corti (in ammollo per ca. 30 min.)
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 0.5 baguette (ca. 130 g), tagliata in diagonale in ca. 12 fette
Impiattare
  • 150 g formaggio fresco di capra
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Ecco come fare
Ecco come fare
Spiedini
In una ciotola mescolare l’aceto con la scorza e il succo di limetta, l’olio, il miele, il timo e il sale. Unire le ciliegie e le olive, mescolare e infilarle alternandole sugli spiedini. Mettere da parte il resto della salsa.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le fette di pane su entrambi i lati con metà della salsa messa da parte. Grigliare gli spiedini a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su tutti i lati. Grigliare le fette di pane per ca. 2 min. su ciascun lato insieme agli spiedini.
Impiattare
Spalmare il formaggio sui crostini, adagiarvi gli spiedini e condire con la salsa restante.