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Empanadas spagnole
20 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 132
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 11g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 20 pezzo
Ripieno
  • 1 c. olio d'oliva
  • 200 g melanzana
  • 100 g peperoni Corno di bue, a dadini
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 peperoncino rosso, ad anelli
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio, a fette
  • 1 pomodoro, a dadini
  • 1 dl vino rosso
  • 100 g Manchego, grattugiato grossolanamente
  • 30 g olive nere snocciolate, dimezzate
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c.no chili in polvere
Empanadas
  • 500 g pasta per torte
  • 1 uova, sbattuto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio, rosolarvi le melanzane e i peperoni per ca. 10 min., quindi unire la cipolla, l'aglio, il peperoncino e la purea di pomodoro rosolando ancora per qualche minuto. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente. Unire il pomodoro, il formaggio e le olive, quindi condire.
Empanadas
Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 2 mm e con una formina ricavare ca. 20 dischetti di ca. 10 cm di Ø. Distribuire 1 c. di ripieno al centro dei dischetti di pasta, spennellare i bordi della pasta con un filo d'uovo sbattuto, chiudere i dischetti schiacciando bene i bordi con una forchetta. Disporre le empanadas su due placche rivestite con carta da forno, spennellare con un filo d'uovo sbattuto e bucherellare la superficie con una forchetta.
Cottura in forno
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C (forno termoventilato) per ca. 25 min.