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Fish and chips
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 878
  • Grassi ca. 66g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 30g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pastella
  • 100 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 2 albumi
  • 1.5 dl birra
Chips
  • 600 g patate a pasta soda, a fiammifero
  • 0.75 c.no sale
  • olio per friggere
Friggere il pesce
  • 0.25 c.no sale
  • 6 c. maionese
  • 500 g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), in 4 pezzi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pastella
In un recipiente mescolare la farina con il sale. Unire poca birra per volta mescolando con la frusta fino a ottenere una pastella priva di grumi. Coprire la pastella e lasciarla gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Prima di cuocerla montare a neve gli albumi con un po' di sale e incorporarli delicatamente alla pastella.
Chips
Risciacquare le patate a fiammifero sotto l’acqua fredda e asciugarle bene. Riempire di olio ⅓ della pentola e portarlo a ca. 145̊ °C. Con una schiumarola immergervi poche patate asciutte per volta e prefriggerle per ca. 2 min. Toglierle e farle raffreddare su una griglia foderata di carta da cucina. Aumentare la temperatura a 180 °C. Friggere poche patate per volta per ca. 2 min. e ½ finché risulteranno dorate e croccanti. Toglierle e salarle.
Friggere il pesce
Salare il pesce, immergere pochi pezzi per volta nella pastella, lasciarli sgocciolare un po’ e friggerli per ca. 4 min. rigirandoli di tanto in tanto finché risulteranno dorati. Toglierli, lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina e servirli con le chips e la maionese.