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Focaccia ai pomodori in scatola
30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 238
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pagnotta
Impasto
  • 500 g farina semibianca
  • 1.5 c.ni sale
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 1 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 400 g)
  • 1.5 dl acqua
  • 3 c. olio d'oliva
Focaccia
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c.no sale marino
  • 1 c.no rosmarino essiccato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Lasciar sgocciolare i pomodori su un colino raccogliendone il succo. Mettere da parte i pomodori sgocciolati. Mescolare il succo di pomodoro con l’acqua e l’olio, aggiungere il tutto alla farina e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio.
Focaccia
Spianare la pasta su un po' di farina dandole una forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare l'impasto con l'olio e formare le caratteristiche "fossette" premendo con le dita. Distribuire sulla focaccia i pomodori messi da parte e spingerli leggermente nell'impasto. Cospargere con sale e rosmarino.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar intiepidire.

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