- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Aperitivo e Fingerfood
- Focaccia ai pomodori in scatola

Focaccia ai pomodori in scatola
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 238
- Grassi ca. 6g
- Carboidrati ca. 37g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 1 pagnotta
Scopri i prodotti
Impasto
- 500 g farina semibianca
- 1.5 c.ni sale
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
- 1 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 400 g)
- 1.5 dl acqua
- 3 c. olio d'oliva
Focaccia
- 2 c. olio d'oliva
- 1 c.no sale marino
- 1 c.no rosmarino essiccato

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Lasciar sgocciolare i pomodori su un colino raccogliendone il succo. Mettere da parte i pomodori sgocciolati. Mescolare il succo di pomodoro con l’acqua e l’olio, aggiungere il tutto alla farina e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio.
Focaccia
Spianare la pasta su un po' di farina dandole una forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare l'impasto con l'olio e formare le caratteristiche "fossette" premendo con le dita. Distribuire sulla focaccia i pomodori messi da parte e spingerli leggermente nell'impasto. Cospargere con sale e rosmarino.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar intiepidire.