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Focaccia al rabarbaro
30 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 286
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 750 g
Impasto
  • 400 g Farina multicereali
  • 0.5 mazzetto salvia
  • 0.25 dado lievito
  • 2.5 dl acqua
  • 1.5 c.ni sale
  • 2 c. olio d'oliva
Farcitura
  • 3 gambi rabarbaro
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c. miele liquido
  • 0.5 c.no fleur de sel
Olio di salvia
  • 0.25 mazzetto salvia
  • 20 g parmigiano
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Tagliare finemente la salvia e mescolarla in una ciotola con la farina e il sale. Unire il lievito sbriciolato. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Farcitura
Dimezzare il rabarbaro sulla lunghezza.
Spianare la pasta su un po' di farina dandole una forma ovale (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno. Sistemare le metà di rabarbaro sulla pasta e premere leggermente. Mescolare l’olio con il miele e spennellarvi la pasta e il rabarbaro, quindi cospargere con sale.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente su una griglia.
Olio di salvia
Tagliare finemente la salvia, mescolare con l’olio, cospargervi la focaccia calda. Condire con formaggio grattugiato a scaglie e sale.