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Focaccia con aglio orsino
20 min preparazione | 2 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 245
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pane
Impasto
  • 1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
  • 3 c.ni sale
  • 1 kg farina di spelta bianca
  • 8 dl acqua
Olio all’aglio orsino
  • 2 mazzetti aglio orsino, tagliato grossolanamente
  • 1 dl olio d'oliva
  • 1 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina e il sale. Unire il lievito e l’acqua e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Olio all’aglio orsino
Emulsionare bene l’aglio orsino con l’olio e il sale.
Focaccia
Trasferire l'impasto con le dita unte su una placca foderata con carta da forno, stenderlo bene con le dita e formare i classici «buchi» della focaccia. Distribuire l’olio all’aglio orsino sull'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere la focaccia dal forno e dalla placca, lasciarla riposare per ca. 5 min. e servirla tiepida o fredda.