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Focaccia con carote gialle e rosmarino
20 min preparazione | 2 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 582
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 90g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta lievitata
  • 300 g farina multicereali
  • 200 g farina bianca
  • 2.5 c.ni sale
  • 1 c.no rosmarino, tagliato finemente
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 3.25 dl acqua tiepida
  • 1 c. miele liquido
  • 3 c. olio d'oliva
Dare la forma e guarnire
  • 120 g carote gialle, tagliate in lungo a fette spesse ca. 5 mm
  • 2 c. olio d'oliva
  • un po’ di sale marino grosso
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare le farine con il sale, il rosmarino e il lievito, unire l'acqua, il miele e l'olio, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Dare la forma e guarnire
Dimezzare l'impasto, spianare le due metà su un velo di farina ricavando due focacce spesse ca. 1 cm di ciascuna, quindi disporle su due placche foderate con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Distribuire le carote sulle focacce premendole leggermente, condire con l’olio a filo e cospargere di sale.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la prima focaccia e cuocere le seconda in maniera analoga.