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Focaccia di cipolle caramellate
45 min preparazione | 3 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 332
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 56g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 700 Grammo
Impasto
  • 1.5 c.ni sale
  • 500 g farina bianca
  • 1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 3.5 dl acqua
Cipolle
  • 1 c. olio d'oliva
  • 3 cipolle, a striscioline sottili
  • 1 c. aceto balsamico
  • 1 c. miele millefiori
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Focaccia
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Cipolle
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire le cipolle, coprire e far appassire per ca. 15 min., mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l’aceto e il miele, far insaporire le cipolle senza coperchio per ca. 10 min. fino a caramellarle. Condire e lasciar raffreddare leggermente.
Focaccia
Con le dita unte d’olio trasferire l’impasto su una placca foderata con carta da forno, stenderlo bene con le dita formando un rettangolo di ca. 25 x 40 cm. Bagnare con un filo d’olio, salare e formare i classici «buchi» della focaccia premendo con i polpastrelli. Distribuire le cipolle sull’impasto creando altri «buchi».
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere la focaccia dal forno e dalla placca, lasciarla riposare per ca. 5 min. e servirla tiepida o fredda.

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