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Frittelle di parmigiano e mais
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 132
- Grassi ca. 6g
- Carboidrati ca. 12g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 20 pezzi
Salsa dip
- 0.5 c.no sale
- 150 g yogurt alla greca naturale
- 0.5 c. curry
Impasto
- 2 vasetti parmigiano grattugiato (250 g)
- 1.5 vasetti semola di mais a grana fine (200 g)
- 2 c. Maizena
- 1 c.no sale
- 2 uovo
- 1.5 vasetti latte (2 dl)
- 1 mazzetto erba cipollina
- 1 scatoletta chicchi di mais (ca. 285 g)
Cottura
- olio per arrostire
Utensili
Scopri i prodotti
- Ciotola, Scolapasta, Padella, Coltello, Bicchiere dosatore, Piattino / Piattini, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Tagliere

Ecco come fare
Salsa dip
Mescolare lo yogurt con il curry e il sale, coprire e mettere in frigo. Lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura.
Impasto
Unire il parmigiano con la semola di mais, la Maizena e il sale. Mescolare il latte con le uova e aggiungere al resto. mescolare.
Tagliare l’erba cipollina finemente, sgocciolare il mais. Unire l’erba cipollina e il mais all’impasto.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella la quantità di impasto necessaria per ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 2 min. finché la frittella si stacca da sola dalla padella, quindi girarla e continuare la cottura per ca. 2 min., toglierla dal fuoco, coprirla e tenerla in caldo. Procedere allo stesso modo con il resto della pastella. Servire la salsa dip con le frittelle.