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Funghi impanati con dip
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 79
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Salsa dip
  • 100 g crème fraîche
  • 100 g quark semigrasso
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c. basilico, tagliato grossolanamente
  • 1 c. erba cipollina, tagliata grossolanamente
  • un po’ di pepe
Funghi impanati
  • 50 g panko o pangrattato
  • 0.5 c.no semi di finocchio, pestati finemente
  • 2 c. erba cipollina, tritata finemente
  • 0.5 c.no pepe
  • 1 uovo, sbattuto
  • 2 c. farina bianca
  • 100 g cardarelli, a fette
  • 4 c. burro per arrostire
  • 0.5 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa dip
Frullare la crème fraîche con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, coprire e mettere in frigo.
Funghi impanati
In un piatto piano mescolare il panko, i semi di finocchio, il pepe e l'erba cipollina. Versare la farina su un piatto piano e sbattere l’uovo in un piatto fondo. Passare i funghi a fette nella farina scrollando quella in eccesso. Quindi intingerli nell’uovo e poi nell’impanatura premendo bene sulla superficie in modo da farla aderire. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolare i funghi un po' per volta su ciascun lato per ca. 1 min., farli asciugare sulla carta da cucina e salare. Servire i funghi con il dip.