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Glögg (vin brûlé scandinavo)
15 min preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 218
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Glögg
  • 7 dl vino rosso (secco)
  • 0.5 dl cognac o di vodka
  • 2 cm zenzero, a fette
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 arance bio, privata della scorza con il pelapatate
  • 150 g zucchero greggio
  • 6 capsule di cardamomo, schiacciate
  • 5 chiodi di garofano
  • 50 g uvetta
  • 50 g mandorle a bastoncini
Servire
  • 1 arance bio, a fette
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Ecco come fare
Ecco come fare
Glögg
In una pentola portare a bollore il vino con tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi. Avvolgere l’uvetta e le mandorle in un piccolo panno di mussola, chiuderlo con uno spago da cucina e immergere il fagottino nella pentola con il vino. Coprire e portare quasi al punto di ebollizione, quindi spegnere il fornello e lasciare in infusione per ca. 2 ore.
Servire
Togliere il fagottino di mussola. Filtrare il glögg e versarlo nuovamente nella pentola. Togliere l’uvetta e le mandorle dal fagottino, aggiungerle al glögg e riscaldare nuovamente, quindi servire caldo con fette d’arancia.