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Gnocco fritto
45 min preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 319
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Impasto
  • 200 g farina per pizza (p. es. Sapori)
  • 0.5 c.no sale
  • 1.25 dl acqua
  • 0.5 c.no lievito secco
  • 2 c. olio d'oliva
Frittura
  • olio per friggere
  • 0.5 c.no fleur de sel
Impiattare
  • 2 pomodoro, a dadini
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 rametti origano, tagliato finemente
  • 150 g prosciutto crudo
  • 0.25 c.no sale
  • 80 g oliva (p.es. Taggiasche)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Frittura
Spianare la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm e cospargere la superficie con Fleur de Sel. Tagliarla in ca. 20 rombi uguali. Riempire di olio ⅓ della pentola e riscaldarlo a ca. 170̊ °C. Con una schiumarola immergere una porzione di pasta per volta e friggerla per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere e lasciar asciugare sulla carta da cucina.
Impiattare
Mescolare i pomodori con l'origano e l’olio, salare e impiattare con lo gnocco fritto, il prosciutto crudo e le olive.