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Gugelhopf con pancetta e rosmarino
30 min preparazione | 3 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 288
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Impasto
  • 1 c.no sale
  • 500 g farina bianca
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 2.5 dl latte
  • 1 uova, sbattuto
  • 150 g burro, ammorbidito
Incorporare all’impasto
  • 4 rametti rosmarino
  • 250 g pancetta paesana al pezzo
  • 2 c. nocciole
Utensili
  • Per una forma da gugelhopf da ca. 2 litri, imburrata e infarinata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito.
Unire il latte, l’uovo e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio.
Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.
Incorporare all’impasto
Eliminare la cotenna e tagliare la pancetta a bastoncini sottili. Tagliare finemente il rosmarino e tritare grossolanamente le nocciole.
Incorporare la pancetta, il rosmarino e le noci all’impasto.
Disporlo nello stampo imburrato, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa. In forno Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.