Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Gugelhopf mamma mia
1 ore. preparazione | 3 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 171
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Pasta
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 500 g farina semibianca
  • 3 c. vino bianco
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1.5 c.ni sale
  • 2 c. rosmarino, tagliato
  • 3 dl acqua minerale gassata
Ripieno
  • 120 g mortadella, a strisce sottili
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 2 spicchio d’aglio, tritata finemente
  • 250 g pomodoro, a dadini
  • 2 prese zucchero
  • 75 g pomodori secchi morbidi, morbidi, a strisce
  • un po’ di pepe di Caienna
  • 0.25 c.no sale
  • 75 g olive nere, in Stücken
  • 1 c. olio d'oliva
  • 3 c. capperi
  • 1 c. aghi di rosmarino
Utensili
  • Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
Mettere la farina in una scodella, fare un incavo. Nell’incavo mescolare lievito e vino bianco fino ad ottenere una purea liquida, spolverizzare con poca farina. Far riposare finché la purea cominci a schiumeggiare (ca. 30 min). Aggiungere rosmarino, sale, olio e acqua minerale alla farina, mescolare, lavorare la pasta fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la pasta sia raddoppiata di volume.
Ripieno
Arrostire mortadella, cipolla ed aglio senza l’aggiunta di grassi per ca. 2 min in una padella antiaderente. Aggiungere i pomodori, far cuocere per ca. 5 min, condire. Far raffreddare il composto. Mettere da parte coperto olive e capperi. Forma: Spennellare lo stampo per gugelhopf con olio d’oliva, cospargere con aghi di rosmarino. Stendere la pasta su poca farina fino ad ottenere un rettangolo di ca. 40 × 48 cm. Distribuirvi il ripieno, cospargere con le olive ed i capperi messi da parte. Arrotolare la pasta cominciando dalla parte larga, dimezzare nel senso della lunghezza. Prendere ogni pezzo di pasta per le parti finali e torcerlo fino ad ottenere una spirale, posare una spirale sopra l’altra nello stampo preparato, far lievitare per ca. altri 30 min. Cottura al forno: ca. 25 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C. Sfornare, capovolgere su una lastra da forno. Far cuocere in forno per ca. altri 10 min.