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Gunkan-maki
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 137
  • Grassi ca. 2g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 4 pezzo
Riso per sushi
  • 100 g riso per sushi
  • 2 dl acqua
  • 2 prese sale
  • 0.5 c. aceto di riso
Maki
  • 1 fogli di alga nori
  • 1 c. salsa di soia
  • 50 g uova di salmone selvatico
  • un po’ di pasta di wasabi
  • 2 c. zenzero marinato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso per sushi
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e il sale e farlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portarlo quindi a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e far sobbollire finché l'acqua sarà evaporata e sulla superficie compariranno piccoli crateri. Coprire il riso e lasciarlo gonfiare per ca. 10 min. a fuoco molto basso. Unire l'aceto e lasciar intiepidire.
Maki
Dividere il riso in quattro porzioni e ottenere da ciascuna una polpetta cilindrica (maki). Tagliare un foglio di alga nori in 4 strisce, avvolgere ogni polpetta di riso con l'alga e riporla su un piatto da portata. Compattare il riso premendolo ca. 5 mm verso l'interno del rotolino, in modo da ottenere un bordo di alga. Guarnire quindi i maki con le uova di salmone e servire con salsa di soia, pasta di wasabi e zenzero.