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Hummus di semi di girasole, fagioli e spezie
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 584
  • Grassi ca. 40g
  • Carboidrati ca. 34g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Dukkah di semi di girasole
  • 40 g semi di girasole
  • 15 g sesamo
  • 40 g nocciole
  • 0.5 c. foglie di menta piperita essiccate
  • 1 c.no rosmarino essiccato
  • 1 c.no cumino romano
  • 1 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 1 c.no fleur de sel
Hummus
  • 120 g semi di girasole
  • 0.25 c.no sale
  • 1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati e scolati
  • 3 c. olio d'oliva
  • 3 c. acqua
  • un po’ di pepe
  • 1 c. succo di limone
  • un po’ di olio d'oliva
Pane croccante
  • 3 fette pane, a listarelle
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Ecco come fare
Ecco come fare
Dukkah di semi di girasole
Tostare i semi di girasole, le nocciole, il sesamo e i semi di coriandolo in una padella senza grassi, quindi tritare grossolanamente nel cutter con tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso.
Hummus
Tostare i semi di girasole in una padella senza grassi, versarli in un frullatore o nel cutter e tritare con il sale per ca. 10 min., fino a ottenere una crema. Nel bicchiere del mixer a immersione frullare la crema di semi di girasole con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, aggiungere 2 c. di dukkah di semi di girasole, frullare bene. Servire l'hummus con un po' di dukkah e olio.
Pane croccante
In una padella tostare le listarelle di pane e servirle con l'hummus.