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Involtini di peperoni in agrodolce
40 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 48
  • Grassi ca. 2g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 18 pezzo
Peperoni
  • 3 peperoni rossi
  • 1 spicchio d’aglio
Ripieno
  • 1 cipolla rossa
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 c. zucchero
  • 5 c. aceto balsamico bianco
  • 1 c. pinoli
  • 1 c. capperi
  • 1 c. uvetta
  • 1 rametto menta piperita
  • 1 rametto prezzemolo a foglie lisce
  • 6 c. pangrattato
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c. miele
  • 0.25 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Peperoni
Tagliare i peperoni a metà per il lungo e disporli su una placca foderata con carta da forno con la parte recisa rivolta verso il basso.
In forno
Cuocerli per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 230 °C. Dimezzare gli spicchi d’aglio, metterli nei peperoni, finire di cuocerli per ca. 10 min. fino a quando sulla pelle si formano grande bolle scure. Sfornare i peperoni, coprirli con una seconda placca o con un canovaccio da cucina e lasciarli riposare per ca. 10 min.
Sbucciarli delicatamente e tagliarli in tre strisce. Tritare finemente l'aglio e metterlo da parte.
Ripieno
Tritare finemente la cipolla. In una padella antiaderente riscaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 10 min. Aggiungere l’aglio messo da parte con lo zucchero e rosolare per ca. 2 min. Unire l'aceto, portare a bollore, quindi togliere la padella dal fuoco.
Tritare grossolanamente i pinoli. Sgocciolare i capperi e tritarli finemente con l’uva sultanina, tagliare finemente prezzemolo e menta. Aggiungerli alle cipolle con i restanti ingredienti, mescolare e far raffreddare.
Rotolini
Distribuire ca. 1 c.no e ½ di ripieno sulle strisce di peperoni, arrotolare e fissare con degli stuzzicadenti.