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Involtini estivi agli asparagi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 472
- Grassi ca. 35g
- Carboidrati ca. 23g
- Proteine ca. 15g

Ingredienti
per 4 persone
Asparagi
- 1 c. olio zum Braten
- 500 g asparagi verdi fini
- 0.25 c.no sale
- 200 g tofu affumicato, a listarelle
Involtini estivi
- 0.5 mazzetto menta piperita, le foglie sminuzzate
- 12 sfoglie di riso (ca. 22 cm Ø)
- 100 g insalata novella, spezzettata
- 0.5 cetriolo, a listarelle
- 0.5 mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
Salsa
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- 100 g maionese
- 2 c. succo di limone
- 2 c. pesto di pistacchi

Ecco come fare
Asparagi
Spezzare la parte inferiore degli asparagi e tagliare il gambo restante a pezzetti di ca. 6 cm di lunghezza. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Rosolarvi gli asparagi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, salare e toglierli. Nella stessa padella rosolare il tofu per ca. 5 min. e toglierlo.
Involtini estivi
Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido. Disporre al centro un po’ di asparagi, il tofu, il cetriolo e l’insalata e cospargere con le erbe aromatiche. Ripiegare i bordi laterali verso l’interno e arrotolare bene partendo dal basso. Trasferire gli involtini su un vassoio e coprirli con un panno umido. Procedere allo stesso modo con le restanti sfoglie formando altri 11 involtini.
Salsa
Emulsionare la maionese, il pesto e il succo di limone e servire con gli involtini estivi.