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Leone di hummus e verdure
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 142
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 700 g
Hummus
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 1 scatoletta ceci (ca. 400 g)
  • 2 c. succo di limone
  • 2 c. acqua
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c. tahina (crema di sesamo)
  • 0.5 c.no cumino romano in polvere
  • 0.5 c.no aglio in polvere
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Leone
  • 3 carote
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperone giallo
  • 2 olive nere snocciolate
  • 2 cracker
  • un po’ di erba cipollina
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Coltello, Pelapatate, Piattino / Piattini, Colino, Frullatore a immersione, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina, Apriscatole
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Ecco come fare
Ecco come fare
Hummus
In un colino sciacquare i ceci sotto l'acqua fredda, sgocciolarli e versarli in una ciotola. Unire lo yogurt, il succo di limone, l'acqua, l'olio, la tahina, l'aglio in polvere, il cumino in polvere, il sale e il pepe, quindi frullare.
Leone
Pelare le carote. Dimezzare i peperoni e privarli dei semi. Tagliare le carote a bastoncini lunghi ca. 8 cm. Tagliare i peperoni sulla lunghezza a bastoncini spessi ca. 1 cm.
Mettere l'hummus in una ciotolina e sistemarla al centro di un piatto grande. Disporre i bastoncini di carota e di peperoni tutto attorno alla ciotola sul piatto a mo’ di criniera. Decorare l'hummus con le olive, l'erba cipollina e un po' di peperoni per disegnare il musetto del leone, quindi sistemare i cracker accanto alla ciotolina per formare le orecchie.

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