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Leone di hummus e verdure
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 142
- Grassi ca. 6g
- Carboidrati ca. 16g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 700 g
Hummus
- 150 g yogurt alla greca naturale
- 1 scatoletta ceci (ca. 400 g)
- 2 c. succo di limone
- 2 c. acqua
- 1 c. olio d'oliva
- 1 c. tahina (crema di sesamo)
- 0.5 c.no cumino romano in polvere
- 0.5 c.no aglio in polvere
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Leone
- 3 carote
- 2 peperoni rossi
- 2 peperone giallo
- 2 olive nere snocciolate
- 2 cracker
- un po’ di erba cipollina
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Ciotola, Coltello, Pelapatate, Piattino / Piattini, Colino, Frullatore a immersione, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, ciotola piccola, Tagliere, La bilancia da cucina, Apriscatole

Ecco come fare
Mettere l'hummus in una ciotolina e sistemarla al centro di un piatto grande. Disporre i bastoncini di carota e di peperoni tutto attorno alla ciotola sul piatto a mo’ di criniera. Decorare l'hummus con le olive, l'erba cipollina e un po' di peperoni per disegnare il musetto del leone, quindi sistemare i cracker accanto alla ciotolina per formare le orecchie.
Hummus
In un colino sciacquare i ceci sotto l'acqua fredda, sgocciolarli e versarli in una ciotola. Unire lo yogurt, il succo di limone, l'acqua, l'olio, la tahina, l'aglio in polvere, il cumino in polvere, il sale e il pepe, quindi frullare.
Leone
Pelare le carote. Dimezzare i peperoni e privarli dei semi. Tagliare le carote a bastoncini lunghi ca. 8 cm. Tagliare i peperoni sulla lunghezza a bastoncini spessi ca. 1 cm.