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Lumachine all’aglio
30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 240
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 500 g farina di spelta bianca
  • 3 c. semi di papavero blu
  • 1.5 c.ni sale
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
  • 3 dl acqua
  • 2 c. olio d'oliva
Lumachine
  • 20 g burro, fuso, raffreddato
  • 50 g Gruyère grattugiato
  • 3 spicchio d’aglio, spremuti
  • 1 mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, i semi di papavero, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Lumachine
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Mescolare il burro con il formaggio, l’aglio e l’erba cipollina e distribuire sulla pasta lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo, quindi con un coltello da pane tagliare delicatamente a fette larghe ca. 4 cm senza esercitare troppa pressione. Riporre le lumachine una accanto all'altra nello stampo imburrato e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare con il burro.
Cottura
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire ed estrarre dallo stampo.