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Macaron al salmone
35 min preparazione | 53 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 54
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 30 pezzo
Macaron
  • 80 g zucchero a velo
  • 100 g mandorle macinate e spellate
  • 2 pt. di coltello lievito in polvere
  • 1 pt. di coltello chili in polvere
  • 3 c. zucchero a velo
  • 2 albumi freschi
  • 1 presa sale
  • un po’ di fiori essiccati
Ripieno
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g formaggio fresco al rafano (p. es. Cantadou)
  • 100 g quark semigrasso
  • 1 limone, scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 20 g crescione
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Ecco come fare
Ecco come fare
Macaron
Macinare finemente a porzioni zucchero a velo, mandorle, lievito in polvere e chili in polvere nel macinino elettrico. Montare gli albumi con il sale. Unire il zucchero a velo, continuare a sbattere fino a quando gli albumi sono ben lucidi. Setacciare la miscela di mandorle direttamente sugli albumi, mescolare con cura. Trasferire il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm Ø), spruzzare ca. 60 mucchietti di ca. 2½ cm Ø su due placche da forno rivestite con carta da forno. Appiattire le punte sporgenti con le dita bagnate. Cospargere con i fiori secchi.
Cottura al forno
Cottura al forno: ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 130 gradi. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.
Ripieno
Tagliare finemente il salmone, mescolarlo con formaggio fresco, quark, succo e scorza di limone. Trasferire il ripieno nella tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm Ø). Girare la metà dei macaron, spruzzarvi un po' di ripieno, distribuirvi un po' di crescione, coprire con i macaron rimasti, premere lievemente.