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Minestra di barbabietole con focaccia agli spinaci e alla feta
45 min preparazione | 2 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 765
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Focaccia
  • 250 farina bianca
  • 250 farina di spelta integrale
  • 0.5 lievito
  • 3 acqua
  • 0.5 sale
  • 1 sale marino grosso
  • 180 feta
  • 2 olio d'oliva
  • 75 spinaci a foglia
Minestra
  • 0.5 cannella
  • 2 burro
  • 2 farina bianca
  • 7 brodo di verdura
  • 1 barbabietole cotte
  • 100 panna acidula semigrassa
  • 2 germogli di barbabietola
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Ecco come fare
Ecco come fare
Focaccia
Mescolare farina, sale e lievito in una scodella. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Incorporare gli spinaci e 3 ⁄4 di feta. Coprire e mettere a lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 1 ⁄2 ora fino a far raddoppiare il volume. Spianare la pasta su un po’ di farina ricavando un ovale di 2 cm di spessore, disporre su una teglia rivestita con carta da forno. Praticare dei buchi sulla superficie premendo con le dita, ungere la pasta con olio d’oliva, cospargerla di sale. Cottura: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 C.
Minestra
Far sciogliere il burro, quindi tostare la farina e la cannella mescolando per ca. 2 min. Irrorare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Unire la panna acida semigrassa, aggiungere la barbabietola e infine riscaldare il tutto. Servire la minestra, guarnire con la feta rimasta e i germogli di barbabietola. Servire con la focaccia agli spinaci e alla feta.