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Minestra di cavolfiore con pancetta croccante al caramello
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 375
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Minestra
  • 2 scalogno
  • 400 g cavolfiore
  • 2 mela
  • 2 c. olio d'oliva
  • 8 dl brodo di verdura
  • 2 dl panna intera
  • sale, quanto basta
  • un po’ di pepe aromatizzato al limone
Chips di pancetta
  • 12 tranci pancetta da arrostire
  • 1 c. zucchero greggio macinato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Minestra
Tagliare il cavolfiore a fette, gli scalogni ad anelli e le mele a cubetti.
Mescolare in una ciotola la verdura e le mele con l’olio d’oliva.
Tostare
Disporre il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per ca. 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Mettere la verdura tostata in una pentola. Versare il brodo di verdura e la panna, portare a ebollizione e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti.
Frullare la minestra e condire.
Chips di pancetta
Disporre la pancetta su una placca rivestita con carta da forno e cospargerla di zucchero di canna. Cuocere per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno e servire con la minestra.