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Mozzarelline fritte
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 110
- Grassi ca. 8g
- Carboidrati ca. 6g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 20 pezzo
Salsa alla crème fraîche
- 100 g crème fraîche
- sale alle erbe, quanto basta
- 0.25 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
- 0.25 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
Salsa al pomodoro
- 100 g pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni
- 100 g panna acidula semigrassa
Mozzarelline
Scopri i prodotti
- 100 g pangrattato
- 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
- 0.25 mazzetto timo, tagliato finemente
- 0.25 mazzetto basilico, tagliato finemente
- 0.25 mazzetto origano, tagliato finemente
- un po’ di sale
- un po’ di pepe
- 50 g farina bianca
- olio per friggere
- 2 uovo, sbattute
- 1 pacchetto mozzarella (ca. 145 g)

Ecco come fare
Salsa alla crème fraîche
Amalgamare la crème fraîche con le erbe aromatiche e condire. Conservarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Salsa al pomodoro
Mescolare i pomodori con la panna acida semigrassa. Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Mozzarelline
Mettere il pangrattato in un piatto fondo, unire la scorza di limone e le erbette, quindi condire la panatura con sale e pepe. Versare la farina su un piatto piano e le uova in un piatto fondo. Rigirare poche mozzarelline per volta prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Riempire una pentola con una quantità di olio sufficiente a coprire appena le mozzarelline e riscaldare a ca. 170 °C. Dorare i bocconcini di mozzarella poco per volta. Estrarli con una schiumarola quindi farli sgocciolare sulla carta da cucina. Servirli ancora caldi con le salse d’accompagnamento.