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Mozzarelline fritte
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 110
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 6g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 20 pezzo
Salsa alla crème fraîche
  • 100 g crème fraîche
  • sale alle erbe, quanto basta
  • 0.25 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  • 0.25 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
Salsa al pomodoro
  • 100 g pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni
  • 100 g panna acidula semigrassa
Mozzarelline
  • 100 g pangrattato
  • 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
  • 0.25 mazzetto timo, tagliato finemente
  • 0.25 mazzetto basilico, tagliato finemente
  • 0.25 mazzetto origano, tagliato finemente
  • un po’ di sale
  • un po’ di pepe
  • 50 g farina bianca
  • olio per friggere
  • 2 uovo, sbattute
  • 1 pacchetto mozzarella (ca. 145 g)
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa alla crème fraîche
Amalgamare la crème fraîche con le erbe aromatiche e condire. Conservarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Salsa al pomodoro
Mescolare i pomodori con la panna acida semigrassa. Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Mozzarelline
Mettere il pangrattato in un piatto fondo, unire la scorza di limone e le erbette, quindi condire la panatura con sale e pepe. Versare la farina su un piatto piano e le uova in un piatto fondo. Rigirare poche mozzarelline per volta prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Riempire una pentola con una quantità di olio sufficiente a coprire appena le mozzarelline e riscaldare a ca. 170 °C. Dorare i bocconcini di mozzarella poco per volta. Estrarli con una schiumarola quindi farli sgocciolare sulla carta da cucina. Servirli ancora caldi con le salse d’accompagnamento.