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Muffin con pancetta e spinaci
20 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 256
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Arrostire la pancetta
  • 75 g spinaci novelli, tritati grossolanamente
  • 150 g pancetta a dadini
Muffin
  • 300 g farina senza glutine (Schär)
  • 1 pacchetto lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
  • 0.75 c.no sale
  • 3 uovo
  • 2.5 dl latte senza lattosio
  • 100 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
  • 150 g feta senza lattosio, a dadini
Utensili
  • Per uno stampo per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno, imburrati
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Arrostire la pancetta
In una padella arrostire la pancetta senza grasso per ca. 2 min., unire gli spinaci, lasciarli appassire e lasciar raffreddare.
Muffin
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. Sbattere le uova e il latte, unirli con le noci e la pancetta a dadini e mescolare. Distribuire l’impasto nella teglia unta, cospargere con la feta e premere bene. Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere i muffin dal forno, lasciarli intiepidire, sformarli e servirli ancora caldi.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren.