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Palline di spinaci con pane pita
30 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 447
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Palline di spinaci (ca. 8 pezzi):
  • 80 g spinaci a foglia
  • 35 g Gruyère grattugiato
  • 1.5 c. pangrattato
  • 1 uova, piccolo
Salsa allo yogurt
  • 150 g yogurt alla greca naturale al naturale
  • 0.5 cetriolo, grattugiato
  • 1 c.no olio d'oliva
  • un po’ di succo di limone
  • un po’ di Dukkah (miscela di spezie) oppure sommacco
  • un po’ di sale alle erbe
  • un po’ di pepe
Panini pita
  • 2 pane pita
  • 0.5 cavolo rapa, a bastoncini
  • 2 lattughe cappuccio
  • 2 manciate germogli
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Ecco come fare
Ecco come fare
Palline di spinaci (ca. 8 pezzi):
lavare gli spinaci, stufarli brevemente in una pentola con poca acqua fino a completa evaporazione del liquido. Far raffreddare, quindi tritare o frullare gli spinaci. Mescolare il formaggio grattugiato, l’uovo e il pangrattato, fino a formare una massa compatta. Formare ca. 8 palline e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere per 15-20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa allo yogurt
Mescolare tutti gli ingredienti e condire.
Panini pita
Se necessario incidere i panini, bagnare con acqua e tostare. Farcire i panini con 1 c. di salsa allo yogurt, l’insalata, le palline di spinaci e il cavolo rapa, infine guarnire ciascun panino con 1 c. di salsa e i germogli. Servire subito.