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Pane alle barbabietole
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 285
- Grassi ca. 10g
- Carboidrati ca. 35g
- Proteine ca. 11g

Ingredienti
per 1 pane
Impasto
- 350 g farina di spelta bianca
- 150 g farina integrale di PuraSpelta
- 1.5 c.ni sale
- 1 pacchetto lievito secco, (ca. 7 g)
- 100 g Sbrinz grattugiato
- 3.5 dl succo di barbabietole rosse
Dare la forma
- 150 g barbabietole cotte, a dadini
- 100 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
- 2 c. rosmarino, tagliato finemente
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una rostiera di ca. 24 cm di Ø con coperchio (riscaldabile fino ad almeno 240 °C)

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare le farine, il sale, il lievito e il formaggio. Versare il succo di barbabietole rosse, mescolare e impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché avrà raddoppiato il volume.
Dare la forma
Incorporare all'impasto le barbabietole rosse a dadini, le noci e il rosmarino. Formare una palla, coprirla e lasciarla nuovamente lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Cottura
Infornare la rostiera con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo. Preriscaldare il forno a 240 °C. Sfornare, infarinare bene il fondo della rostiera, sistemare il pane, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare, estrarre il pane dalla rostiera e lasciarlo raffreddare su una griglia.