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Pane alle barbabietole
20 min preparazione | 3 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 285
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pane
Impasto
  • 350 g farina di spelta bianca
  • 150 g farina integrale di PuraSpelta
  • 1.5 c.ni sale
  • 1 pacchetto lievito secco, (ca. 7 g)
  • 100 g Sbrinz grattugiato
  • 3.5 dl succo di barbabietole rosse
Dare la forma
  • 150 g barbabietole cotte, a dadini
  • 100 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 2 c. rosmarino, tagliato finemente
Utensili
  • Per una rostiera di ca. 24 cm di Ø con coperchio (riscaldabile fino ad almeno 240 °C)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare le farine, il sale, il lievito e il formaggio. Versare il succo di barbabietole rosse, mescolare e impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché avrà raddoppiato il volume.
Dare la forma
Incorporare all'impasto le barbabietole rosse a dadini, le noci e il rosmarino. Formare una palla, coprirla e lasciarla nuovamente lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Cottura
Infornare la rostiera con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo. Preriscaldare il forno a 240 °C. Sfornare, infarinare bene il fondo della rostiera, sistemare il pane, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare, estrarre il pane dalla rostiera e lasciarlo raffreddare su una griglia.

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