Online: gratis Hüppen Gottlieber a partire da 250.–
Visualizza di più
- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Aperitivo e Fingerfood
- Pane e panelle

Pane e panelle
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 486
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 69g
- Proteine ca. 19g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
Impasto
- 200 g farina bianca
- 0.5 c.no sale
- 1.25 dl acqua
- 1 c.no lievito secco
- 1 c. acqua
- 1 c. olio d'oliva
- 1 c. miele
- 1 c. sesamo
Panelle
- 250 g farina di ceci
- 7.5 dl acqua
- un po’ di pepe
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
- 1 c.no sale
Friggere
- olio, per friggere

Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, il lievito e il sale. Emulsionare l'acqua, l'olio e il miele, aggiungere l'emulsione alla farina e lavorare il tutto per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora. Dividerlo quindi in 12 porzioni, formare delle palline e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare con l'acqua e cospargere con il sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Panelle
Versare la farina di ceci e l'acqua in una pentola, salare, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Condire con il prezzemolo. Stendere il composto su una placca livellandolo a uno spessore di ca. 4 mm e lasciarlo raffreddare. Tagliarlo a triangolini.
Friggere
Riempire di olio ⅓ della pentola e portarlo a ca. 180̊ °C. Friggervi le panelle un po' alla volta per ca. 4 min., prelevarle con una schiumarola e scolarle su carta da cucina.
Aperitivo
Tagliare i panini a metà, farcirli con le panelle e servirli.