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Pane ripieno all'aglio aromatizzato alle erbe
30 min preparazione | 2 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 190
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 21g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pezzo
Impasto
  • 1.5 c.ni sale
  • 500 g farina semibianca
  • 3 dl acqua
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
  • 2 c. olio d'oliva
Ripieno
  • 80 g burro salato, ammorbidito
  • 3 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2 c.ni foglioline di timo, tagliata finemente
  • 2 c.ni aghi di rosmarino, tagliati finemente
  • un po’ di pepe
Pane ripieno
  • un po’ di farina semibianca
  • 130 g Gruyère grattugiato
Utensili
  • Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina, sale e lievito. Unire l’acqua e l’olio di oliva, mescolare e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Ripieno
Amalgamare il burro con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Pane ripieno
Stendere la pasta su un po' di farina (ca. 30 x 40 cm) formando un rettangolo. Distribuirvi sopra il ripieno, cospargere con 2/3 del formaggio e compattare premendo lievemente. Tagliare la sfoglia sulla lunghezza in 5 losanghe quindi in rettangoli di ca. 5 x 7 cm. Sovrapporli, disporli nello stampo e guarnire con il formaggio restante.
Cottura
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

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