- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Aperitivo e Fingerfood
- Panelle con limone

Panelle con limone
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 379
- Grassi ca. 26g
- Carboidrati ca. 23g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 4 persone
Impasto ai ceci
- 200 g farina di ceci
- 6 dl acqua
- 2 c.ni sale
- un po’ di pepe
- un po’ di chili in polvere
- 2 mazzetti prezzemolo a foglie lisce, tagliati finemente
Friggere le panelle
Scopri i prodotti
- olio per friggere
- 1 limone, solo il succo

Ecco come fare
Impasto ai ceci
Mettere la farina di ceci in una padella e formare una fontana al centro. Versare gradualmente l'acqua nella fontana mescolando continuamente con la frusta fino a ottenere un composto liscio, quindi condire. Continuare a mescolare il composto a fuoco medio, finché non si staccherà dal fondo della padella. Aggiungere il prezzemolo e stendere l'impasto a uno spessore di ca. 7 mm su una placca capovolta rivestita con carta da forno. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Friggere le panelle
Tagliare l'impasto ai ceci in quadrati o strisce. Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 180 °C. Friggervi le panelle un po' alla volta per ca. 4 min., prelevarle con una schiumarola, scolarle su della carta da cucina e condirle con un po' di succo di limone.