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Panelle con limone
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 379
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto ai ceci
  • 200 g farina di ceci
  • 6 dl acqua
  • 2 c.ni sale
  • un po’ di pepe
  • un po’ di chili in polvere
  • 2 mazzetti prezzemolo a foglie lisce, tagliati finemente
Friggere le panelle
  • olio per friggere
  • 1 limone, solo il succo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto ai ceci
Mettere la farina di ceci in una padella e formare una fontana al centro. Versare gradualmente l'acqua nella fontana mescolando continuamente con la frusta fino a ottenere un composto liscio, quindi condire. Continuare a mescolare il composto a fuoco medio, finché non si staccherà dal fondo della padella. Aggiungere il prezzemolo e stendere l'impasto a uno spessore di ca. 7 mm su una placca capovolta rivestita con carta da forno. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Friggere le panelle
Tagliare l'impasto ai ceci in quadrati o strisce. Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 180 °C. Friggervi le panelle un po' alla volta per ca. 4 min., prelevarle con una schiumarola, scolarle su della carta da cucina e condirle con un po' di succo di limone.

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