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Pesto di zucca
25 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 302
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 8 dl
Zucca
  • 600 g zucca (p. es. Butternut), a pezzi di ca. 2 cm
  • 2 spicchio d’aglio
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no chili in polvere
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Pesto
  • 50 g mandorle macinate e spellate
  • 50 g semi di zucca
  • 3 rametti timo, le foglioline staccate
  • 50 g parmigiano, grattugiato finemente
  • 1 limone bio, poca scorza grattugiata
  • 1.5 dl olio d'oliva
Utensili
  • per 2 vasetti richiudibili da ca. 4 dl l’uno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Zucca
In una ciotola mescolare la zucca e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Pesto
Mettere nel bicchiere del frullatore un po' alla volta la zucca, le mandorle e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso e frullare. Trasferire il pesto nei vasetti puliti, coprire con un filo d'olio e chiudere bene.

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