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Pesto di zucca
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 302
- Grassi ca. 29g
- Carboidrati ca. 5g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 8 dl
Zucca
- 600 g zucca (p. es. Butternut), a pezzi di ca. 2 cm
- 2 spicchio d’aglio
- 2 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no chili in polvere
- 1 c.no sale
- un po’ di pepe
Pesto
- 50 g mandorle macinate e spellate
- 50 g semi di zucca
- 3 rametti timo, le foglioline staccate
- 50 g parmigiano, grattugiato finemente
- 1 limone bio, poca scorza grattugiata
- 1.5 dl olio d'oliva
Utensili
Scopri i prodotti
- per 2 vasetti richiudibili da ca. 4 dl l’uno

Ecco come fare
Zucca
In una ciotola mescolare la zucca e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Pesto
Mettere nel bicchiere del frullatore un po' alla volta la zucca, le mandorle e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso e frullare. Trasferire il pesto nei vasetti puliti, coprire con un filo d'olio e chiudere bene.